Cupcakes com cobertura de chocolate
12 UINIDADES
Ingredientes:
125g de açúcar
125g de manteiga sem sal,em temperatura ambiente
2 ovos grandes,batidos
125g de farinha de trigo,peneirada
2 colheres (chá) e meia de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
Para a cobertura
100g de açúcar de confeiteiro
15g de chocolate em pó
100g de manteiga sem sal algumas gotas de essência de baunilha
25g de chocolate ao leite ou chocolate amargo,raspado com descascador de legumes.
Modo de Preparo
I- Prepara o forno a 190°C. Forre com forminhas de papel uma forma para 12 muffins. Coloque o açúcar e a manteiga numa tigela e bata até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos batidos aos poucos,sem parar de bater,adicionando também um pouco de farinha de cada vez.Junte a essência de baunilha,a farinha restante e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea,que pingue facilmente da colher de pau ou da pá da batedeira;se não pingar,acresente o leite.
II- Com uma colher,coloque a massa nas forminhas de muffins.Leve para assar por 20 minutos ou até que estejam crescidos,dourados e firmes ao toque.Transfira os cupcakes para uma grade para que esfriem.
III- Para preparar a cobertura,peneire o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó numa tigela,adicione a manteiga amolecida e a essência de bauninha e bata com a batedeira até que a mistura fique clara e fofa.Espalhe a cobertura sobre os cupcakes,fazendo um desenho em espiral.Distribua por cima as raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário